Джип Grand Wagoneer 2020-2021 Когда выйдет в России? + Цены и фото

Журналисты многих крупных международных автоизданий уже располагают фотографиями закамуфлированных Jeep Grand Wagoneer 2020-2021, проходящих ходовые испытания.

Они также делятся инсайдерскими данными, которые утверждают, что главной особенностью этих внедорожников станет наличие в «базе» трех рядов сидений. Кроме этого, ожидается, что эти «семейные» внедорожники разделят шасси с недавно модернизированным пикапом Ram 1500.

На странице первая информация и последние новости о новой модели Джип Grand Wagoneer 2020-2021 модельного года, дата выхода в России, технические характеристики, возможные комплектации и цены, первые фото и видео тест-драйв.

Также, уже известны все подробности об абсолютно новом поколении Jeep Grand Cherokee 2021 модельного года, дата выхода в России, фото, возможные цены, комплектации и все последние новости.

Что известно о новом кузове?

Под брендом Wagoneer, достаточно известным в Штатах, долгое время выпускались полноразмерные внедорожники (1963-1991 гг.) Grand Wagoneer последний раз засветился в 1993-м, когда производитель предпринял попытку обозначить популярным некогда именем одну из самых дорогих модификаций внедорожника, построенного на базе Jeep ZJ.

Источники уверяют, что новые джипы в значительной степени будут основаны на концепции Jeep Yuntu , которая была показана пару лет назад на автосалоне в Шанхае.

Эта концепция, в конечном итоге, поспособствовала выходу семиместного кроссовера Grand Commander, который планируют продавать только в Китае. Тем не менее, многие элементы стиля Yuntu, по мнению ряда экспертов, могут повлиять на дизайн грузовика Jeep Grand Wagoneer 2020-2021. При этом утверждается, что два внедорожника будут иметь единую гибридную трансмиссию.

Наконец, обратившись к опубликованному концерном FCA пятилетнему плану, легко предположить, что Вагонирам обязательно достанутся и гибридные газово-электрические варианты силовой части.

Что касается экстерьера, то самым неотложным и, к сожалению, пока не находящим ответа вопросом, остается следующий: будет ли Jeep Grand Wagoneer 2020 предлагаться с фирменным деревянным кузовным сайдингом, который украшал борта этих внедорожников в 80-х и 90-х годах?

BMW-X4_2015_1600x1200_wallpaper_01

На мушку «Джипом» взят скорее новый BMW X4, нежели более крупный X6

Семи- или даже восьмиместный Grand Wagoneer, будьте уверены, станет кровным «родственником» очередного Grand Cherokee, который выйдет годом ранее. В любом случае можно рассчитывать на несущий кузов, независимую подвеску и серьезные оффроудные способности — вне зависимости от того, как будет устроена полноприводная трансмиссия. Ну и самое интересное — господин Мэнли уверил журналистов, что Grand Wagoneer станет серьезным игроком в премиум-сегменте, и даже намекнул на борьбу с самим Range Rover. Из этого можем заключить, что и материалы отделки салона, и оснащение у такого «Джипа» будут на пару уровней выше, чем у созданного на мерседесовской платформе Dodge Durango. Последний в ближайшие годы должен уйти в отставку.

Техническая начинка

Применительно к классическим двигателям внутреннего сгорания, которые могут появиться на Jeep Grand Wagoneer 2020-2021 г. в., наиболее вероятными кандидатами называются агрегаты, используемые на новых Ram 1500. Это 3.6-литровая V-образная «шестерка» Pentastar и 5.7-литровая «восьмерка» Hemi. Заметим, что обе силовых установки уже имеют гибридные модификации eTorque.

Также существует вероятность, что в моторную гамму будет включен модернизированный 3,0-литровый дизельный V6 от того же Ram 1500. Речь идет о самой последней версии мотора EcoDiesel, развивающей 260 л. с. и 480 Нм крутящего момента.

В роли коробки передач на внедорожниках Wagoneer и Grand Wagoneer 2020 модельного года, скорее всего, выступит хорошо знакомая по многим современным моделям итало-американского концерна восьмиступенчатая ​​автоматическая трансмиссия ZF.

Разумеется, производитель не забудет предложить модификации с задним и полным приводом, равно как и с максимально подготовленной ходовой частью для бездорожья.

Цена

Соответственно, в таком случае придется придумать новое имя для новинки. По официальным данным, модель будет предлагаться в России, а стартовая цена на внедорожник составит 70 тысяч долларов.

Без всяких сомнений, публика Шанхайского автосалона была неподдельно восхищена выставочным стендом Jeep, на котором красовался одноименный концепт. Ведь компания Jeep не всегда имеет возможность порадовать громкими новинками. Прототип получился действительно удачным, и судя по восторженным эмоциям, у него есть серийное будущее.

Jeep Wagoneer 2020 — вид сбоку

Брутальный дизайн, огромные размеры кузова по всем параметрам и большие колеса – все это про «Джип Юнту». По данным производителя, длина концепта составляет более пяти метров, а ширина достигает двух метров (!). Для сравнения, это несоизмеримо больше, чем у нынешнего флагмана Grand Cherokee с его 4,8-метровой длиной.

За счет таких габаритов концепт может похвастаться салоном с полноценными шестью креслами. Как и подобает типичным концептам, задние двери у Yuntu открываются против движения. Дизайнерская концепция «Юнту» выдержана в оригинальном стиле Jeep.

Jeep Wagoneer 2020 — салон

Концепт-кар оборудован фирменной решеткой радиатора, которая представляет собой мощную хромированную конструкцию с семи отверстиями.

Свежие записи

5 фильмов, которые стоит посмотреть парам на грани развода, чтобы спасти брак 7 украинских сериалов с интересным сюжетом и хорошими актерами 5 мистических событий во время съемок фильмов ужасов

На фоне этого «решетила» передние бампера выглядят игрушечно. Зато особого внимания заслуживают 20-дюймовые колеса, полностью светодиодная передняя оптика и задние фонари с LED-элементами.

В общем, внешний вид у внедорожника получился брутальным и строгим, и без всяких дизайнерских украшательств, коих полно, скажем, в Nissan Juke.

Jeep Wagoneer 2020 — двери

Когда выйдет в России Джип Гранд Вагонер?

Производство новых внедорожников Jeep начнется в первой половине 2021 года. Пока компания не предоставила никакой информации о том, сколько могут стоить Wagoneer и Grand Wagoneer 2020, но большинство полноразмерных внедорожников в этом классе в США продаются за $50 тысяч и более.
Нет данных и о том, в какие страны будут осуществляться официальные поставки этих «семейных вездеходов». Остается надеяться, что возможность познакомиться с новинкой появится и у российских автолюбителей.

Салон и электроника

Если экстерьер автомобиля может вызывать ностальгию по классическим «Джипам», то интерьер прототипа – это словно выход в мир больших гаджетов и компьютерных технологий. Само собой, в отделке салона присутствует дорогая отделка из дерева, кожи и алюминия. Но все это блекнет на фоне одиннадцати (!!!) сенсорных дисплеев.

Три из них встроены в переднюю панель, еще по два цветных экрана расположены в подголовниках сидений для пассажиров второго и третьего рядов.

Еще несколько дисплеев отведены для управления различными функциями автомобиля. Словом, салон Jeep Yuntu буквально напичкан всякими гаджетами и тачпадами, разбросанными по огромному пространству.

Jeep Wagoneer 2020 — передняя панель.

Огромный центральный тоннель разделает салон внедорожника на две равные половины. Концепт оснащен панорамной крышей. Стоит отметить приятно-мягкую светодиодную подсветку салона, большую площадь остекления и великолепную обзорность.

Во время презентации производитель, к сожалению, пожалел раскрыть технические «достоинства» своего флагманского творения. Однако внимательные журналисты разглядели надпись PHEV, которая была выбита на крышке багажника концепта.

Jeep Wagoneer 2020 — вид сзади, задние фары

Фото

Первый шпионские фото.
Jeep Grand Wagoneer 2020-2021 Когда выйдет и цены в России

Богатое наследие

Джип Чероки

Чероки 5.9 в конце 90-х был лучшим выбором для тех людей, которые хотели быстрый, просторный и великолепно оснащенный автомобиль. Более того он также не утратил своих внедорожных свойств достойных марки Джип.

К сожалению век 5.9 Limited оказался недолог. Жизненный цикл платформы ZJ подошел к концу и автомобиль сняли с производства. Хотя у Чероки второго поколения (WJ) в гамме все еще сохранился V8, это был лишь скромный 4,7-литровый двигатель. И только в 2006 году Jeep выпустил Grand Cherokee SRT8, который также поразил весь мир. Но о нем как-нибудь в другой раз.

Jeep Cherokee 2020

новинки от Джип 2020 года

Базовый Cherokee первого поколения в перерожденном варианте (KL) в 2020-м тоже собираются слегка осовременить, сделав его, во-первых, плагином, а во-вторых, существенно усовершенствовав актуальную систему электронных помощников, а к 2021 году добавив еще и автопилот 3-го поколения. Пока остальные характеристики держат в секрете – подробности узнаем, вероятно, ближе к какому-то ближайшему салону.

Дизайн интерьера

Салону внедорожника специалисты оказали особое внимание, ведь предшественник немного не дотягивал до премиум-класса ввиду скудного интерьера и оснастки.

  • Сбоку изящной передней консоли предусмотрен обогреватель, поэтому можно быстро сделать оптимальный климат внутри.
  • Переключение функций осуществляется с помощью качественного сенсорного экрана диагональю 8,5 дюймов.
  • Различные опции навигации показываются на мониторе в формате 3D, что делает поиск проще.
  • Цифровая панель приборов выполнена в виде экрана с отображением информации.
  • Передние сидения оснащены настройками и регулировками, здесь предусмотрен подогрев и вентиляция.
  • Высококачественная кожа для обивки.
  • За счет увеличенной колесной базы в салоне появилось много свободного места.
  • Третий ряд сидений без труда складывается и дает возможность увеличить место в багажнике.
  • Водителю доступны многочисленные опции и клавиши управления на руле.

В целом, салон нового Джип Гранд Чероки 2020 года (фото, цена на нашем сайте), изменился практически кардинально. Здесь присутствует истинный комфорт, надежность, качество и замечательная управляемость.

Re: Совершенно новый Jeep Grand Wagoneer появится в 2013 году

Yan_One в 12/1/2011, 15:02

Prokurator пишет: Jeep Commander, чье производство было завершено в прошлом году https://auto.vesti.ru/doc.html?id=354133&cid=20

Не знал. Увы. РИП.
_________________ Hyundai Tucson…..Drive your way
JEEP Patriot……Just Enough Essential PartsNissan Pathfinder…..Shift expectations?
Yan_One Количество сообщений : 2091 Возраст : 48 Географическое положение : Оренбургъ Дата регистрации : 2008-10-08

Экстерьер обновленного Гранд Чероки 2020

Экстерьер претерпел не многие изменения, в целом, он будет продолжением дизайна предшествующей модификации. Перемены коснутся только передней кормы, оптики и решетки радиатора, несколько изменится бампер и воздухозаборник. Итак, изменения можно отметить следующие:

  • Увеличенная колесная база.
  • Усовершенствована платформа, а все элементы массивные и, одновременно, элегантные.
  • Бампер в корме опустили ниже, и он теперь в разы шире.
  • Фальшрадиаторная решетка несколько уменьшилась.
  • Воздухозаборник разделен на три отделения, что способствует равномерному охлаждению силового агрегата.
  • Уникальные фары оснащены качественными светодиодными лампочками.
  • На капоте предусмотрены отверстия для перенаправления воздуха из мотора.
  • Объем дисков колес 20 дюймов.
  • Пятая дверь оборудована спойлером, который обеспечивает прекрасные аэродинамические показатели.
  • Выходы выхлопной трубы сделаны вместе.
  • Бамперы скошенной формы смотрятся строго и стильно.
  • Обвес из высокопрочного пластика не окрашен, что не оставляет сомнений в назначении авто.
  • Количество хромированной отделки и других элементов зависит от комплектации.

В остальном главный экстерьер Джипа Гранд Чероки 2020 остался неизменным. При осмотре облика машины можно с уверенностью сказать, что специалисты сделали колоссальную работу над центральной кормой, но оставили практически неизменной заднюю. В общем, авто выглядит аккуратно, строго и шикарно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: